Главная

Регистрация

Вход
Авто и Мото
Понедельник, 23.10.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Мото [1]
Колеса. Диски. Шины [1]
Выхлопная система [6]
Автозвук [0]
Внутренний тюнинг [2]
Внешний тюнинг [7]
Новости [28]
Наш опрос
Как вам дизайн который сделал sapp?
Всего ответов: 25
Главная » 2008 » Апрель » 11 » Спорткары от АВТОВАЗа
Спорткары от АВТОВАЗа
14:45


2 декабря в Москве ОАО "АВТОВАЗ" завершило свою работу на международной выставке "Спорт-Мотор.Тюнинг-2007". В нынешнем году компания представила здесь пять спортивных разработок. В их числе как автомобили, уже участвующие в соревнованиях, так и перспективные модели, которым только предстоит выйти на гоночные трассы.

Автомобили Lada Kalina для ралли и кольцевых гонок на стенде Lada показывали потенциал вазовской модели в автоспорте. Линейка двигателей от 1,4 л до 1,8 л на этих машинах демонстрировала различные мощностные характеристики каждой из модификаций соответственно тем целям, для которых они предназначены.

Автомобиль Lada Kalina RALLY на базе хэтчбека соответствует требованиям международной группы ‘’N'’ и подготовлен для участия во всех видах соревнований по ралли. Эта модификация с 16-клапанным двигателем объемом 1,4 л., мощностью более 105 л.с. развивает максимальную скорость до 190 км/ч. Премьера Lada Kalina RALLY состоялась в 2007 году на Intercontinental Rally Challenge (Межконтинентальный Кубок по ралли), один из этапов которого проводился в России (г. Выборг). На этапах чемпионата и Кубка России - ралли "Гуково", "Южный Урал", ‘’Псков'’, ‘’Выбор Чемпионов'’ - экипаж Lada Kalina RALLY в составе вазовских гонщиков Андрея Васильева и Валерия Кольчугина одержал победу в классе Р10.

Модификация Lada Kalina CUP также построена на базе хэтчбека специально для монокласса ‘’Кубок Lada Kalina'’. По уровню подготовки автомобили этого класса приближены к техническим требованиям международной группы N. Lada Kalina CUP оснащена 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра, мощностью более 105 л.с. Максимальная скорость составляет до 190 км/ч. Монокласс "Кубок Lada Kalina" впервые был проведен в 2006 году. Более двадцати профессиональных и начинающих пилотов приняли участие в соревнованиях Кубка. В 2008 году запланировано проведение пяти этапов монокласса "Кубок Lada Kalina", в которых АВТОВАЗ продолжит программу поддержки молодых пилотов "Lada - новому поколению".

Макет Lada Kalina Super 1600 демонстрировал перспективную разработку АВТОВАЗа. Этот автомобиль будет подготовлен по техническим требованиям международного класса Super 1600 для участия в Чемпионате России по ралли, а также в Чемпионатах Европы и Мира по ралли в классе А6. Модификация будет оснащаться 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью более 200 л.с. Масса автомобиля составит 1000 кг. Регистрация документов в FIA ожидается в середине следующего года. Премьера Lada Kalina Super 1600 намечена на март 2008 года. Макет этого автомобиля уже демонстрировался в сентябре 2007 года на 62-ом международном автосалоне "IAA-2007" в городе Франкфурт-на-Майне и вызвал немало положительных откликов как со стороны СМИ, так и со стороны потребителей. Экспонат привлекал внимание и за счет оригинального дизайна - Lada Kalina Super 1600 была украшена хохломской росписью.


Планируется, что в спортивном сезоне 2008 года автомобиль будет участвовать в тестовом режиме в чемпионате России. Также он будет испытан на полигонах Франции и Бельгии для получения точных результатов настройки подвески, трансмиссии и двигателя. В состав тестового экипажа войдут вазовские гонщики - мастера спорта международного класса, неоднократные победители и призеры международных и российских соревнований, пятикратные чемпионы России Александр Никоненко и Валерий Кольчугин. Новая спортивная модификация Lada Kalina TMS создана на базе серийной модели Lada Kalina специально для поклонников скорости и активного стиля вождения. Эта модификация представляет серию эксклюзивных автомобилей с индивидуальным стилем и более энерговооруженными характеристиками. Преимущества Lada Kalina TMS - подчеркнуто лаконичный, спортивный стиль, улучшенная аэродинамика. Автомобиль оснащается двигателем объемом 1,8 литра.

Также на "Спорт.Мотор.Тюнинг" была представлена модернизированная версия спортпротипа Lada Revolution для нового сезона 2008 года. Этот автомобиль является единственным российским спортпрототипом, построенным российскими специалистами на основе отечественных узлов и агрегатов. Lada Revolution в новой версии отличается повышенными мощностными характеристиками.

На этом автомобильном форуме свою продукцию представили более пятидесяти участников - автопроизводители, тюнинг-ателье, специализированные издания, производители аксессуаров. В первый день работы "Спорт.Мотор.Тюнинг" состоялась пресс-конференция, посвященная развитию вазовского автоспорта. В ней приняли участие вице-президент по оперативному управлению предприятиями Группы "АВТОВАЗ" Владислав Капустин и начальник управления спортивных автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" Владислав Незванкин, пишет aVtomarket.ru




Категория: Новости | Просмотров: 338 | Добавил: moeauto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
Поиск
Друзья сайта
ВАЗ 2109 MEGA Портал!

    Мир Hi-Tech и Nano технологий

3W Kivi-X - Создай свой сайт и заработай на нем!


Спортивные автомобили - Toyota Supra


Сайт поклонников настроенного звука двигателя




Nesterovo^Start


Добавить сайт в каталог ссылок робота 'Фривебычъ'



RACING.by • Сайт об астоспорте, тюнинге. Драгрейсинг в Бобруйске


http://www.moeauto.ucoz.ru/ Форсаж

Цифровой мир начинается здесь

$$$ для web-мастеров

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017